Lebensmittelproduktion auf mehreren Ebenen, Erlangen

Hier backt der DER BECK in Erlangen

Wo in Zukunft Bro­te, Bre­zeln und Co. die hei­ßen Öfen ver­las­sen, lau­fen die Bau­ar­bei­ten aktu­ell eben­falls auf Hoch­tou­ren: Für die Bäcke­rei Der Beck errich­ten WIR FÜCHSE in Erlan­­gen-Ten­­nen­o­he ein neu­es Gebäu­de. Seit Ende 2022 sind unse­re Bau-FÜCH­­SE dort zu Wer­ke und der Neu­bau nimmt schon deut­li­che For­men an: Nach dem rund 8 m hohen Erd­ge­schoss errich­ten wir der­zeit das Ober­ge­schoss sowie des­sen Decke.

Roharbeiten nahezu fertig

Bau­ziel unse­res LILA-Teams ist es, die Gebäu­de­hül­le des zukünf­tig rund 22 m hohen Neu­baus in 2023 zu schlie­ßen. Mit ein wenig Unter­stüt­zung des Wet­ter­gotts stel­len wir noch vor Weih­nach­ten den Roh­bau fer­tig und star­ten dar­auf­hin mit den Fas­sa­den­ar­bei­ten: Fens­ter, Türen und Tore sowie die ers­ten Maler­ar­bei­ten und Dach­ab­dich­tun­gen las­sen den Fer­tig­stel­lungs­ter­min immer näher rücken. WIR FÜCHSE möch­ten dem Kun­den eine wahr­lich schö­ne Besche­rung berei­ten, sodass noch vor Jah­res­wech­sel die ers­ten Öfen mit je 36 t Ein­zel­ge­wicht instal­liert wer­den kön­nen. Die vor­aus­sicht­li­che Fer­tig­stel­lung des Bau­vor­ha­bens ist für das Früh­jahr 2024 geplant.